Вам потребуются: для теста: мука - 500г;
вода - около 1/2 стакана; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для фарша:
баранина (мякоть) - примерно 1 кг; лук - 500г; соль - 1 ч.л.; молотый
черный перец - по вкусу; сало курдючное - по вкусу (примерно 100г) |
Увеличить ![Увеличить: Манты](http://www.gotovim.ru/images/lupa.gif) |
Для
начинки мякоть баранины пропустить через мясорубку или мелко порубить
ножом. Лук мелко порезать и смешать с мясом, приправить солью и
вымешивать, добавляя воду не менее 10 минут. Воды в средней уйдет не
меньше половины стакана. | ![Манты](http://www.gotovim.ru/picssbs/manty01.jpg) |
Муку, яйцо и соль соединить в
миске, добавить воду и вымесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть
салфеткой и оставить на 40 минут. После раскатать в пласт толщиной
около 1 мм. Разрезать на квадраты 10х10 см. | ![Манты](http://www.gotovim.ru/picssbs/manty02.jpg) |
Приправить фарш крупно молотым черным перцем. | ![Манты](http://www.gotovim.ru/picssbs/manty03.jpg) |
На каждый квадрат выложить по столовой ложке фарша. Приподнять 2 параллельных края квадрата, соединить между собой по центру. | ![Манты](http://www.gotovim.ru/picssbs/manty04.jpg) |
Теперь слепить оставшиеся
свободные стороны квадрат так, чтобы получились 2 параллельных бортика
(в конечном счете, будет нечто из теста похожее на "н"). | ![Манты](http://www.gotovim.ru/picssbs/manty05.jpg) |
Соединить противоположные бортики между собой. | ![Манты](http://www.gotovim.ru/picssbs/manty06.jpg) |
Получится окружность, разделенная по центру на 2 равных сектора полоской из теста. | ![Манты](http://www.gotovim.ru/picssbs/manty07.jpg) |
Смазать формы пароварки
растительным маслом, разместить на них подготовленные манты. Накрыть
крышкой, включить пароварку. Через 30 минут манты будут готовы.
Разложить готовые манты по тарелкам, посыпать зеленью и подать с
бульоном или сметаной. Из этого количества продуктов получится примерно
30 штук. |