Для
фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью,
очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и
вымешивать до однородной массы. Накрыть чашу с фаршем пленкой и убрать
в холодильник.
Для теста муку просейте в миску
(или на рабочую поверхность), в центре сделайте колодец и влейте в него
яйцо, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью
2-х ножей с плоскими лезвиями.
Затем руками или в комбайне
вымесите гладкое и эластичное тесто. Воду добавляйте по мере
надобности. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на
30-40 минут при комнатной температуре.
Насыпьте на рабочую поверхность
немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт.
Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске,
накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло. Стаканом или
формочкой вырежьте кружки диаметром 3-4 см.
На каждый кружок положите 1/2
ч.л. мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю.
Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца
и плотно прижмите края.
Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики. Кончики предварительно смочите водой.
Вскипятите воду в большой
кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла.
Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой,
переложите на блюдо и накройте крышкой.
Для томатного соуса, который
подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло
и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Помидоры в
собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду. Варите
около 5 минут, затем влейте куриный бульон, приправьте солью, молотым
перцем (черным или смесью перцев), добавьте мелко нарезанную зелень.
Крахмал развести 1 ст.л.холодной воды и вылить в томатный соус.
Размешать и снять соус с плиты. Теперь надо взять отваренные тортеллини
и положить их в соус. Встряхнуть сковороду, чтобы к тортеллини прилипло
больше соуса и разложить готовое блюдо по тарелкам. Пробуйте. Вкусно.