Разогреть сковороду с тяжелым
дном, разложить на ней ломтики бекона и обжарить с двух сторон до
хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть.
Всю зелень промыть под проточной
водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени
впитается в ткань. Убрать салатник с салатов в холодильник на 15 минут.
Щавель порвать на такие же кусочки как и салат. Помидоры нарезать восьмушками, добавить к зелени приправить солью.
Положить в салатник бекон, полить вытопившимся жиром и перемешать. Салат готов.
Приготовить
сухарики: ломтики ржаного хлеба нарезать тонкими полосками, разложить
на противне, посыпать солью и поставить в нагретую до 150С духовку.
Подсушить хлеб, переложить на тарелку и дать сухарикам остыть.
Консервированную кукурузу и
фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Переложить зерна
в салатник, добавить мелко нарезанный свежий укроп.
Добавить сухарики, все перемешать и приправить майонезом.