Вырезку промыть, обсушить салфеткой, срезать все пленки, после
чего нарезать на медальоны толщиной 1-1.5 см.
Для соуса смешать в небольшой кастрюле (тяжелой, с толстым дном и
стенками) все перечисленные в рецепте ингредиенты и варить на небольшом
огне, пока соус не увариться на половину. Снять с плиты и охладить в
большой чаше, наполненной холодной водой.
Кусочки говядины переложить в
большую миску, залить охлажденным соусом (оставьте немного соуса для
сервировки) и оставить минимум на 2 часа. Разогреть сковороду (в
зависимости от материала сковороды смажьте сливочным маслом) и обжарить
медальоны с двух сторон до готовности. Готовность мяса вы определите по
внешнему виду: если смотреть на бочки медальонов, то по мере
приготовления, мясо будет менять цвет.
Постарайтесь не пережарить, чтобы говядина осталась сочной. Готовые
медальоны переложите на тарелку, полейте оставшимся соусом и гарнируйте
отварными овощами (например, спаржей).