Суббота, 18.05.2024, 15:28
Разные хобби
Главная | Увлечения | Регистрация | Вход
Главная » Статьи » Кулинария » Национальная кухня

Тортеллини с мясной начинкой
Вам потребуются: для фарша: свинина (окорок) - 500г; зелень (петрушка, укроп, базилик) - 1 пучок; репчатый лук - 1 большая луковица; соль, молотый черный перец - по вкусу; для теста: пшеничная мука - 500г; яйцо - 3 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; вода - от 3 ст.л. до 1/4 стакана; для соуса: оливковое масло - 1 ст.л.; помидоры в собственном соку - 1 банка (около 300 мл); куриный бульон - 1 стакан; крахмал - 2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; свежая зелень, соль, молотый черный перец (или смесь перцев) - по вкусу; Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Для фарша мясо мелко-мелко порубить, смешать с мелко нарубленной зеленью, очень мелко нарезанной луковицей, приправить солью и перцем и вымешивать до однородной массы. Накрыть чашу с фаршем пленкой и убрать в холодильник.

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Для теста муку просейте в миску (или на рабочую поверхность), в центре сделайте колодец и влейте в него яйцо, масло и 3 ст.л. холодной воды. Перемешайте ингредиенты с помощью 2-х ножей с плоскими лезвиями.

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Затем руками или в комбайне вымесите гладкое и эластичное тесто. Воду добавляйте по мере надобности. Готовое тесто накройте влажной салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, отделите четверть теста и раскатайте его в тонкий пласт. Раскатывайте от центра к краям. Остальное тесто оставьте в миске, накрыв мокрой салфеткой, чтобы тесто не пересохло. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 3-4 см.

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

На каждый кружок положите 1/2 ч.л. мясной начинки, стараясь разместить начинку ближе к одному краю. Влажной кисточкой смочите половинку кружка, согните в форме полумесяца и плотно прижмите края.

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики. Кончики предварительно смочите водой.

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Вскипятите воду в большой кастрюле. Когда вода закипит, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Порциями отварите тортеллини до готовности, выловите шумовкой, переложите на блюдо и накройте крышкой.

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Для томатного соуса, который подается к тортеллини, разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. Помидоры в собственном соку измельчите в блендере и влейте в сковороду. Варите около 5 минут, затем влейте куриный бульон, приправьте солью, молотым перцем (черным или смесью перцев), добавьте мелко нарезанную зелень. Крахмал развести 1 ст.л.холодной воды и вылить в томатный соус. Размешать и снять соус с плиты. Теперь надо взять отваренные тортеллини и положить их в соус. Встряхнуть сковороду, чтобы к тортеллини прилипло больше соуса и разложить готовое блюдо по тарелкам. Пробуйте. Вкусно.



Источник: http://www.gotovim.ru
Категория: Национальная кухня | Добавил: hobbidoma (05.12.2008)
Просмотров: 533 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Категории каталога
Детская кухня [0]
Национальная кухня [3]
Коктейли,напитки [1]
Мясные блюда [3]
Овощные блюда [0]
Салаты [3]
Форма входа
Наш опрос
Какое еще увлечение Вы хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 11
Поиск
Друзья сайта
зарабатывай с нами каждый день!!http://for-work.net/?ref=2261573
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024