Суббота, 18.05.2024, 11:40
Разные хобби
Главная | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все о детях » Наши дети » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
hobbidomaДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Играем всей семьей
Долгими зимними вечерами, особенно в выходные и в сильный мороз, когда даже в тулупе и меховой шапке на улицу нос не высунешь, не спешите коллективно рассаживаться у телевизора с пирожками. Это же так скучно! Пришло время поискать для себя и для всей семьи занятия поинтересней.

Безусловно вы практикуете всякие разные забавы с детьми. Это прятки и жмурки, догонялки и щекоталки. Такие игры раскрепощают и взрослых и малышей, делают их ближе и роднее. Подобные развлечения – это очень большая эмоциональная подпитка и для больших и для маленьких участников игры. Хорошее настроение и заряд бодрости обеспечен всем. Но. Не всегда есть желание скакать козлом, да и соседи снизу вряд ли будут рады, если весь вечер вы будете всей семьей им дружно топотать в потолок. Хорошей альтернативой подвижной возне могут стать настольные игры - шашки, паззлы, лото, нарды, различные ходилки-бродилки с кубиком и фишками. В такие игры любят играть все, и взрослые и дети любого возраста. Кстати, специалисты до сих пор не выяснили, кто получает большее удовольствие от детских игр – непосредственно дети, которым по статусу положено в них играть, или родители, в чьей душе еще сохранилась ребячество. Главное в играх с детьми – искренность. Не стоит смотреть свысока, не стоит поддаваться и сюсюкать, будьте естественны, играйте с азартом, и не бойтесь вернуться в детство хотя бы на пару часиков.

Если настольных игр нет, или детям по каким-либо причинам не нравится в них играть, попробуйте предложить им простые, но от этого не менее интересные игры. Многие из них наверняка известны вам из собственного детства, нужно просто вспомнить нехитрые правила и научить им своих детей.

Порядок в доме

Сначала нужно по комнате раскидать штук 20 различных вещей (игрушки, книжки, одежда и т.д.). Из цветной бумаги сделать карточки разного цвета. Несколько стульев поставить посреди комнаты спинками друг к другу, к каждому стулу прикрепив карточку определенного цвета. Задача: каждый участник должен собрать как можно больше вещей на свой стул, с условием, что вещь будет такого цвета, как карточка на его стуле, либо иметь в своей окраске элементы этого цвета. Собирать и носить на стул можно только по одной вещи. Кладя предмет на стул, обязательно нужно сказать: "Здесь твой дом, я твой хозяин". Побеждает тот, кто соберет больше вещей «своего» цвета.

Лучший шофер

К нескольким машинкам привязываем длинные нитки, а на их концы карандаши. Игроки начинают наматывать нитки на карандаши. Побеждает тот, кто быстрее смотает всю нитку и возьмет в руки машинку. Можно также положить на пол бумажную полоску с надписью «финиш», чтобы было интересней. Тогда побеждает тот, чья машинка быстрее достигнет финиша. Угадываем звуки. Один игрок закрывает глаза и пытается отгадать, кто из других игроков только что храпел, хрюкал, бурчал или мяукал.

Строим город

Возьмите большой лист ватмана или другой белой бумаги, он станет тем местом, где "будет заложен город". Расстелите его прямо на полу, прихватите карандаши и фломастеры и приступайте всей семьей к "строительству" своего собственного города. Какие здесь будут дома, магазины, машины, деревья? А кто здесь будет жить? Но в любом городе непременно нарисуйте магазин со сладостями, зоопарк и цирк. Такая "рисовальная" игра хороша еще и тем, что играть в нее можно не один день. Надоело рисовать - свернули бумагу в рулон и убрали подальше. Зато через некоторое время интерес детей разгорится с новой силой. А рисовать можно не только город, но и морское дно, космос, птичий рынок, детский сад, доисторическую землю с древними ящерами, Африку или Антарктиду, в общем, все, что в данный момент волнует и интересует ваших деток. А можно вместе прочитать что-нибудь интересное, а потом это нарисовать и сделать из этого игру-бродилку!

«Наперстки»

Если вы на рынке видели когда-нибудь игру в "наперстки", то по аналогичному принципу поиграйте со своими детьми. Для игры вам понадобятся пластиковые одноразовые непрозрачные стаканчики и маленькие игрушки, из киндер-сюрпризов например. Игра очень веселая и хорошо развивает внимание.

Кто ушел погулять?

Возьмите несколько игрушек (чем меньше ваши детки, тем меньше должно быть игрушек), разыграйте с ними простенький короткий сюжет - это нужно для того, чтобы дети хорошо запомнили, какие игрушки участвуют в игре. Затем, путем жеребьевки один из участников покидает комнату, а оставшиеся прячут одну из игрушек. Вернувшись, участник должен определить, какой игрушки не хватает, кто ушел погулять. Потом можно добавлять игрушки и спрашивать: Кто пришел в гости?

Детям постарше очень будут интересны игры на бумаге. Вспомните, с каким азартом мы сами играли в них в детстве и сколько уроков было прослушано из-за игры в «виселицу» или морских баталий. Поиграйте в них со своими подросшими чадами, ведь наши маленькие школьники жаждут играть и общаться с родителями не меньше, чем малыши.

А вот еще несколько интересных «бумажных» игр:

Чепуха

Игроков должно быть трое, но чем больше, тем лучше. Все берут по листку бумаги. Закрывая свой листок рукой от посторонних глаз, пишут сверху ответ на вопрос ведущего, например: “Кто?”. Написав ответ, заворачивают край листка так, чтобы написанное было закрыто и передают другому. Ведущий задает следующий вопрос: «С кем?» Следующий ответ пишется на листке соседа, заворачивается и передается. Задача ведущего задавать вопросы так, чтобы в итоге, из ответов, получился более-менее связный сюжет. Затем листки разворачиваются и читаются вслух. Получаются очень забавные и смешные истории, все игроки так и покатываются со смеху.

Можно усложнить эту игру, создавая рифмованные сочинения. В этом случае каждый должен сообщить соседу, передавая листок, последнее слово в строке. Задача игроков -написать следующую строку в рифму с предыдущей.

Города

Возьмите по листку бумаги, расчертите их вертикально на 6 или 8 колонок. Каждой колонке присваивается название: город, животное, имя, название фильма, еда и т.д. Выбирается любая буква алфавита (кроме Ы, Й, Ъ, Ь естественно), и на неё придумываются слова. На каждую группу придумывается одно слово и записывается. Кто первый закончил, говорит: "стоп". Озвучивает свои слова - за каждое слово 10 очков. У остальных если слово повторяется 5 очков, другое слово - 10, нет слова -0. Игра заканчивается когда надоест, или когда кто-то доходит до какой-то конкретной суммы.

Для победителя в каждой игре обязательно должен быть предусмотрен приз, ведь соревновательный момент очень важен для играющих. Это могут быть конфеты или пряники, какие-нибудь особенные шоколадки-медальки или даже мелкие деньги. Родителям нужно так продумывать свое участие в детских забавах, чтобы не поддаваться слишком явно, и в тоже время не выигрывать постоянно у малышей. Играя с детьми, старайтесь общаться с ними на детском уровне, ведь игра удается только тогда, когда взрослые как бы сами на время превращаются в детей.

еще игры для дома

 
hobbidomaДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Что такое вредные привычки?

Как объяснить ребенку, что дружба с сигаретами и пивом приносит беду?

Личное дело это то, что не причиняет ни моральных, ни материальных, ни физических страданий Вашим близким, родне и окружающим Вас людям, животным и природе. Каждый в ответе за здоровье семи поколений после себя!

Тот, кто умеет логически мыслить, далее не спорит, мол, мое личное дело пить, курить. От вредных увлечений человека его дети, родители и общество терпят ущерб:

а) моральный: курящий сорит, пьющий и наркоман хулиганскими выходками портят настроение окружающим;

б) физический: курящий отравляет воздух, от его непотушенных сигарет в пожаре сгорают люди; пьющий и наркоман совершают ДТП и другие преступления, губящие жизнь людям;

в) материальный: семейные деньги уходят на табак, выпивку и т.д.; дети, родители голодают, плохо одеваются, лишаются квартиры; а общество вынуждено оплачивать сначала больничные листы, потом выплачивать пособия и пенсии, ставшему инвалидом, любителю наркотиков: сигарет, пива, шампанского и.т.д.

Научите его - как расслабляться без наркотиков, табака, алкоголя и др.

Есть много способов забыть о неприятности. Да, бывает, человек выплачется и успокаивается. И психологи советуют. Но через плачь можно успокаиваться при мелких неприятностях, а крупные проблемы требуют иного способа расслабления. Конечно же, сначала следует отнести ее к поправимой или непоправимой. Если дело поправимое, то, в первую очередь нужно попытаться придумать: как выйти из этой ситуации? Но бывает так, что решение не сразу приходит в голову. Тогда нужно отложить его (если время терпит) на более поздний срок и расслабиться:

I. Метод "жилетки": обратиться к близким людям, друзьям, добрым соседям, возможно, они что-то посоветуют или хотя бы успокоят.

II. Метод отдыха, смены вида занятий: пойти на природу охоту, рыбалку, за грибами и т.д.; побыть с семьей, детьми или посмотреть любимый фильм, окунуться в приятные воспоминания детства, почитать заново хорошую книгу..., а можно просто поспать, выпив стакан кефира или молока с медом.

III. Метод японцев. Нарисовать (изваять) образ врага, потом отругать его как следует и изорвать "портрет" (разломать фигурку, бюст), растоптать, приговаривая: <<Так тебе, так тебе!>>

IV. Метод изложения всей неприятности на бумагу в дневник, письмо врагу и отложить куда-либо в дальний угол.

V. Если же Вас огорчил родной человек, на мгновение представьте себе, что Вы его потеряли, и сразу же поймете, что сие Ваше расстройство пустяк, и горевать не стоит!

VI. Уповать на помощь Бога (Аллаха)... Молиться.

VII. Заняться совершенно новым ремеслом, делом, например: смастерить полки над раковиной кухни, как жена давно просит; взяться вышивать крестиком, вязать, писать стихи, творить... или же начать изучать итальянский язык, брать уроки пения, научиться играть в шахматы и т.д.

VIII. Метод самообмана. Персонаж А. Дюма врал, а потом искренне верил в свою ложь. Попробуйте и Вы убедить себя, что этой неприятности не было, и что у Вас все хорошо, а впредь будет еще лучше.

IX. Метод сравнения:

а) сравните свое положение, свою жизнь с жизнью соседей, знакомых, и Вы решите, что не все уж так плохо у Вас: "Вон у такого-то какое несчастье, а ведь держится, не сломался. Что, я слабее его?"

б) разделите по вертикали листок бумаги пополам: в левой половине напишите все положительное, что у Вас есть, в правой все отрицательное, приведшее к ухудшению Вашего настроения. Потом оторвите отрицательную половину листа, разорвите на мелкие кусочки, приговаривая: "Ничего плохого у меня нет, и не будет! У меня все прекрасно!"

X. Если же дело непоправимое, взять отпуск и уехать хотя бы в ближайшую деревню, т.е. сменить обстановку, среду. Ежели сие невозможно, то уговорить друга на время поменяться квартирами, ибо непоправимое лечит только время.

А еще очень помогают написанные ежевечерние установки по методу Шичко (Звоните, подскажу). По себе знаю. Советую применить перед экзаменом.

Малые дети часто стоят и покачиваются. Так они расслабляются, то природа дала. Замученные толпами зрителей, покачиванием снимают стресс слоны, жирафы, медведи зоопарка. Вот и нам нужно встать прямо, ноги слегка расставить, руки опустить свободно вдоль туловища. Перенося попеременно центр тяжести с одной ноги на другую, начинаем качаться, не отрывая ступню от пола. Можно приподнимать пятку расслабленной ноги. Туловище держим на одной линии, не разгибаемся. Не помешает приятная музыка. И покачивание с закрытыми глазами.

"Мой малыш не дурак, чтобы пить, курить и колоться" Родитель.

Заклинаю! СРОЧНО внушите своему малышу все это! Соглашаясь с курением и пьянством ребенка, Вы даете ему шанс умереть!

Из выпуска от 26-12-2008 рассылки «Трезвые новости»

 
hobbidomaДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Покупка обуви для малышей - полезные советы

У многих родителей появляются вопросы по поводу того, а стоит ли ребенку раннего возраста (младенцу или ребенку, который только начинает ходить) носить обувь, не вредно ли обходиться детям такого возраста без нее? Некоторые «наиболее пресвященные» в данном вопросе говорят о том, что если ребенок будет ходить в обуви в раннем возрасте, у него могут возникнуть проблемы с координацией движения.

Так нужно ли ребенку в таком возрасте покупать обувь? Действительно ли обувь в раннем возрасте способна отрицательно сказаться на координации ребенка? Младенцам вообще обувь не нужна (она нужна лишь для того, чтобы ноги ребенка находились в тепле). Тоже самое касается и обуви для детей, которые только начинают ходить, обувь им нужна лишь для того, чтобы защитить ноги от стекла и других острых предметов и поддерживать тепло. Если Вы решили приобрести Вашему малышу, который уже делает первые шаги, обувь, обратите внимание на то, что дорогая детская обувь совсем не обязательно будет удобнее или лучше сказываться на развитии ребенка. При выборе обуви стоит обращать внимание не на цену, а на другие куда более важные моменты:

1. Измерьте стопу Вашего ребенка. В идеале, измерять стопу ребенка необходимо каждый раз, когда Вы приобретаете для него обувь. Это правило справедливо и при покупке обуви детям старшего возраста и даже тинэйджерам (родители полагают, что в данном возрасте рост уже замедляется, однако небольшие изменения в росте все же происходят).

2. Старайтесь примерять обувь на ребенка и покупать ее в вечернее время, поскольку, как известно, к вечеру ноги немного отекают. Помните, что вполне нормально, если обувь (из одной пары) на одной ноге будет слегка великовата, а на другой – в самый раз.

3. Обувайте ребенку обувь сразу на обе ноги. Как было сказано выше, размер стопы на ногах может быть разным, поэтому в таком случае лучше выбрать обувь на размер больше, чтобы было комфортно ногам (при этом важно убедиться, чтобы в данной обуви ноги не шлепали (т.е. были слишком велики), но в то же время был и определенный запас).

4. «Туфли либо любая другая обувь обязательно разносятся» - это миф. Если Ваш ребенок ощущает дискомфорт, не покупайте обувь, подберите на размер больше. Кроме того, всегда помните, что дети в очень раннем возрасте растут стремительно.

5. Остановитесь на той паре обуви, в которой ребенок прекрасно себя чувствует, даже если по размеру данная пара будет отличаться от того замера стопы ребенка, который Вы сделали сами.

© Елена Бык (efamily.ru).

 
Форум » Все о детях » Наши дети » ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Какое еще увлечение Вы хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 11
Друзья сайта
зарабатывай с нами каждый день!!http://for-work.net/?ref=2261573
Статистика
Copyright MyCorp © 2024